エンタメ

唐田えりかは韓国籍?出身高校や出演作を調査!【東出昌大不倫疑惑】

スポンサーリンク

芸能界きってのおしどり夫婦として人気のある俳優の東出昌大さんと女優の杏さんが別居していることが文春の取材で明らかになり話題になっています。

別居の理由は東出昌大さんの未成年不倫とのこと。

ネットでは不倫相手は女優の唐田えりかさんではないかと噂されています。

そこで今回は東出昌大さんとの未成年不倫の疑惑が浮上している女優の唐田えりかさんについて調べてみました。

唐田えりかは韓国籍?

唐田えりかさんについて調べていると韓国というワードがたくさん出てきます。

そのため中には韓国籍なのでは?と思っている肩がちらほらいらっしゃいますが、これは唐田えりかさんが韓国でも活動をされているためです。

唐田えりかさんは韓国のBHエンターテインメントという事務所にも所属されており、様々な作品に出演されているため日本だけでなく韓国でも人気を集めています。

調査しましたが、出身は千葉県で国籍は日本です笑

人によっては韓国人にも見えたのかもしれませんが、清楚なイメージでこれからさらに人気を集めそうですよね!

 

唐田えりかのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

さっぶいねぇ、 #iPhonecamera 춥다

唐田えりか 카라타에리카(@erika_karata)がシェアした投稿 –

  • 生年月日 1997年9月19日 22歳
  • 出身 千葉県
  • 身長 167cm
  • 事務所 フラーム所属 韓国ではBHエンターテインメント所属

唐田えりかさんは高校時代にアルバイトをしていたマザー牧場で今のマネージャーにスカウトされたことがきっかけで現在の事務所に所属し芸能界デビューをされています。

中学校は君津市立八重原中学校で千葉県の木更津東高校であることが判明しました。

木更津東高校は女子こうで偏差値は46から47とのこと。

これだけ可愛ければ高校時代はモテモテだったことが予想できますが、「女子だけでわいわいしたい」という重いから女子高を選択されたようです。

元々幼少の頃からモデルの仕事に憧れており、

現在は念願叶ってファッション雑誌「MORE」の専属モデルをされています。

最初にデビューした作品は人気韓国グループ「少女時代」のDIVINE(story ver)のミュージックビデオに出演しデビューされました。

ミュージックビデオの動画がこちらになります。

デビュー作とは思えないくらいの演技で凄いですよね!

その後ドラマや映画、CMなどたくさんの作品に出演され今大注目を集めています。

主な出演作品

ドラマ

  • 恋仲 白石くるみ役 2015年7月20日
  • 世にも奇妙な物語 2017年4月29日
  • 貴族探偵 都倉江梨子役 2017年5月29日
  • トドメの接吻 青田真凛役 2018年1月-3月
  • 凪のお暇 市川円 2019年7月-9月
  • アスダル年代記 パート3 カリカ役 2019年9月7日
  • 病室で念仏を唱えないでください 小山内みゆき 2020年1月

映画

  • 暗黒女子 2017年4月1日
  • 寝ても覚めても 泉谷朝子 2018年9月1日
  • 覚悟はいいかそこの女子  三輪美苑役 2018年10月12日
  • チア男子!! 高城さくら役 2019年5月10日

CM

  • ソニー損保 2015年9月25日-2017年7月21日
  • 日本航空 2017年3月4日
  • ABCマート 2018年4月12日

など

 

最近の作品ではドラマ「凪のお暇」やソニー損保に出演されていたイメージが強いかもしれませんね!

日本で大注目の唐田えりかさんですが、なんと韓国でも多くの人気を集めているのです。

唐田さんは韓国の事務所とも契約しており、大人気のドラマ「アズダル年代記」に出演されていました。

アズダル年代記は制作費54億円を投入した超大作でとても人気のある作品で唐田えりかさんが出演された後には一気に注目を集めたとのこと。

作品はまだ続いているため今後の活躍が楽しみですね!

ネットの反応

 

スポンサーリンク