エンタメ

春本由香(尾上松也の妹)の最終学歴や家系図を紹介!喜多村緑郎との関係はいつから?

スポンサーリンク

女優や司会などマルチに活躍をされている鈴木杏樹さんと元歌舞伎役者の二代目喜多村緑郎さんの不倫が注目されていますが、

なんと喜多村緑郎さんは歌舞伎俳優の2代目尾上松也さんの妹である春本由香さんとも不倫をしていたことが明らかになり話題になっています。

春本由香さんは女優として舞台やドラマなどに出演されていますが、お兄さんの尾上松也さんに比べるとまだあまりよく知らないという方もいるかと思います。

そこで今回は尾上松也さんの妹で女優として活躍されている春本由香さんの最終学歴やプロフィールなどについて調べてみました。

春本由香(尾上松也の妹)の最終学歴

  • 生年月日 1992年12月21日 27歳
  • 出身 東京都
  • 身長 165cm
  • 血液型 O型
  • 事務所 INASE所属

春本由香さんは歌舞伎役者の父六代目尾上松助さんと元新派女優の母河合盛恵さんの長女として生まれました。

兄は歌舞伎俳優として活躍されている尾上松也さんです。

本名は「井上真由香」という名前で芸名の「春本由香」は新派の名脇役だった祖父の春本泰男さんの春本を継承し、由香は兄の尾上松也さんが命名をされたとのこと。

春本由香さんは幼少の頃から舞台に立ち中学1年生の頃に日本舞踊を習い始め、15歳でモデル活動をされていました。

女優への憧れがあったため高校は堀越高等学校の芸能コースに進学されています。

堀越高等学校を卒業した後は大学には進学せずに歌手活動や兄の尾上松也さんの付き人などをされていました。

そして元新派の母河合盛恵さんの勧めもあり、2016年1月に二代目水谷八重子さんの部屋子として劇団新派への入団を決意します。

そして2016年の9月に「婦系図」で妙子役を演じデビューされました。

他にも舞台やドラマなどの作品に出演され注目を集めています。

出演作品

舞台

  • 婦系図 妙子役 2016年
  • 黒蜥蜴 岩瀬早苗役 2017年
  • 家族はつらいよ 間宮憲子役 2018年
  • 犬神家の一族 野々宮珠世役 2018年

テレビドラマ

  • 雲霧仁左衛門 お志乃役 2017年
  • 課長バカ一代 香坂瞳 2020年

ちなみに不倫が噂されている喜多村緑郎さんとは舞台「家族はつらいよ」の稽古中に関係を持つようになったとのこと。

不倫についてのネットの反応

今回噂されている喜多村緑郎さんと春本由香さんの不倫報道についてネットの反応をまとめてみました。