エンタメ

Uru『あなたがいることで』MVに出演の女優は誰?名前やプロフィールを紹介

スポンサーリンク

竹内涼真さんが主演を務め話題になっている日曜劇場「テセウスの船

 

突如28年前にタイムスリップし父親の冤罪の真相について徐々に明らかになっていく内容となっており、人気を集めています。

 

またドラマの主題歌で歌手のuruさんが歌われている「あなたがいることで」も人気の1つです。

 

そんな「あなたがいることで」のMVにはショートカットの可愛い女優さんが出てきますが、誰なのかと気になる方は多いかと思います。

 

そこで今回は日曜劇場「テセウスの船」の主題歌で歌手のuruさんが歌われている「あなたがいることで」に出演されている女優さんが誰なのか調べて見ました。

Uru『あなたがいることで』MVに出演の女優は誰?

「あなたがいることで」のMVにはショートカットの女性と母親が主な登場人物として出てきます。

MV内で母親と少女はあまり上手くいっていないように見えますが、少女が自身が生まれた時に母親が付けていた日記を読むことで愛されていたことに気付く内容になっています。

 

このショートカットの女性は調べてみたところ松本妃代さんという女優さんでした。

 

とても大人っぽくて綺麗な女優さんですよね!

松本妃代のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

松本妃代(@kiyomatsumoto)がシェアした投稿

  • 生年月日 1995年3月20日 24歳
  • 出身 兵庫県
  • 身長 158cm
  • 事務所 ソニーミュージックアーティスト

松本妃代さんは2008年にエイベックス学生オーディションに合格したことでエイベックスマネジメントに所属し芸能界入りをされました。

 

そして2011年にダンスボーカルユニット「Krystal burnish dolls」に中途加入されます。

 

こちらが当時の映像になります。

松本妃代さんは白い襟の衣装を着ている方です。

 

ダンスもキレキレで上手ですよね!

 

当初はモデルや舞台などの仕事も並行して行っていましたが、女優の仕事一本に集中する為に2015年3月に事務所を退社されています。

 

現在所属されている事務所のソニーミュージックアーティストにいつから在籍されているのかは明確な情報が出ておらず特定することができませんでした。

 

今後情報が入り次第随時更新していきます。

 

「あなたがいることで」のMV内ではショートカットですが、ロングの時期もありとても似合っていますよね!

 

まだ24歳と若いにも関わらず様々な作品に出演されており、今大注目の女優さんです!

 

これからさらに多くの作品に出演されると思いますので今後の活躍が楽しみですね!

スポンサーリンク

松本妃代の出演作品

松本妃代さんは24歳と若いですがこれまでにドラマや映画、MVなど多くの作品に出演されています。

出演作品

映画

  • ボクソール★ライドショー 恐怖の廃校脱出! キヨ役 2016年
  • チワワちゃん サヨコ役 2019年
  • いなくなれ、群青 水谷役 2019年

ドラマ

  • 賭ケグルイ 蕾菜々美役 2018年
  • 刑事7人 亀井咲子役 2018年
  • 仮面同窓会 江藤なるみ役 2019年
  • ボクはまだ君を愛さないことができる 河野麻希役 2019年

MV

  • official髭男dism    「愛なんだが…」  2015年
  • UMBERBROWN    「GRACE」 2015年
  • DISH// 「PM5:30」 2019年

上記で紹介した作品以外にも多くのドラマや映画に出演されています。

 

またドラマや映画以外にもバラエティ番組にも出演されているのでこれからの活躍が楽しみですね!